お蕎麦やさん
2016年 09月 14日
久しぶりに手打ち蕎麦の『たぐと』に行きました。
お昼どきはいつも混んでいます。
この日も七組待ちでした。
注文したのは『とりトマトせいろ』です。 鶏とトマトの入った汁は、温かい汁です。 具沢山です。 やはり私は、ちょっとだけ付いている冷たい汁に、 蕎麦を付ける方が好きでした。 最初見た時、「せいろ、小さい!」と思いました。 具を食べて行くと、結構お腹いっぱいになります。 そこへ二枚目のせいろが来ました。 知りませんでした。せいろが二枚とは。 『たぐと』の蕎麦は、手打ち更科蕎麦です。 ちょっと笑ってしまったのが、 店主が、突然蕎麦アレルギーになってしまったらしいです。 蕎麦アレルギーなのに、蕎麦を打つのは大変ですよね。 機械化せず頑張ると言っていました。 また食べに行きたい『たぐと』です。
*お店の情報 『手打蕎麦のたぐと』 札幌市西区西野一条3-2-2 電話:011-663-6733
by akikochocochoco
| 2016-09-14 09:54
| お食事